详情描述

2018年香港优才政策逐渐放宽

2006年优才计划实施以来,香港优秀人才移民计划备受香港移民群体关注,但了解过过优才项目的停留在这样的认知:优才的申请门槛高,审核时间也较长,成功率更偏底。然而自2018年第一季度开始,此计划有着明显的改善,以往审批过程较为苛刻,通一两年入境处才会给消息,但现阶段,半年审批的也大有人才,再说的成功率,也有明显增大的趋势,根据过去两个月的数据显示,优才计划审批名单人数大大超过去几年。

那么究竟香港优才移民究竟通过哪些方面来审核呢?那么接下来华祺移民给大家分享看看:

香港“优秀人才入境计划”与大部分香港移居制度一样,都要求获得批准的人士及其受养人在连续通常居住于香港不少于七年后,并且在符合入境条例的相关规定下,即可以申请成为香港永久性居民并持有香港特别行政区护照。

那么,获得了“优秀人才入境计划”的批准,但在获得香港永久居民身份之前的七年时间内,又有不在香港居留的行为的话,需要注意什么呢?只有明确香港入境处对于“通常居住”的审核标准,才能有助于在“优秀人才入境计划”中顺利续签,直到获得香港永久居民身份便不再受居留限制。

 

 

 

香港入境处对于“通常居住”的定义是这样的:

也就是说:香港“优秀人才入境计划”所要求的“通常居住”,是指申请人应以在香港生活为中心,但是对于在申请者在香港居留的时间长短并没有明确的规定与限制,这样的灵活性事实上给予了申请者一定的自由。 
香港入境处在审核“通常居住”主要的考虑因素包括以下几个方面:
一、申请者不在香港的原因
二、在香港是否有惯性住所
三、家庭主要成员是否在香港居住(包括配偶及子女)
四、是否受僱于以香港为基地的公司
五、是否有合理收入以维持自己和家人的生活
六、是否合法、按时报税
 
根据以上的审核因素,申请者在“优秀人才入境计划”的续签中可视情况提供以下几种类型的证明,让香港入境处信服自己确实是“通常居住于香港”。
1、子女在港就读证明(成绩单、学生手册等)
2、惯性住所的通讯住址(自购、租赁或亲友住址皆可)
3、在港购买车辆、上牌及香港驾照证明
4、香港手机在香港电话网络的入网证明
5、公用单据(水电费、煤气费、电话费、网络费等)
6、金融机构单据(银行月结单等)
7、香港消费卡及按时还款记录证明
8、在港购买保险的相关证明
9、社群服务(慈善集团、商会、私人会籍等)
10、香港公司委派僱员于外地工作的相关证明
11、聘请专业人士证明(家庭医生、律师、会计师等) 

所以办理了香港优才,是不是一定要过去居住?
归根结底,“优秀人才入境计划”的目的是为了让符合条件的申请者到香港定居和工作。虽然香港政府并没有明确规定申请者在香港居住的时间,却也是关系到续签是否成功的重要因素。因此,申请者享有一定的离港自由,但也应在合理的范围内使用香港政府所给予的这种自由,在七年时间当中,保持“通常居住”的意识,营造以香港为重心的概念,这也是充分展示自己希望成为香港的一份子的诚意,以便顺利获得香港永久居民身份。

 

香港优才计划
低投资
无语言要求!
无行业、无职业列表限定!

香港优才申请条件
只需要满足以下两种计分制度中的其中一种即可申请:

综合计分制:
1.18周岁及以上
2.学士学位以上学历
3.好的中文(普通话或粤语)或英文能力
4.10万人民币以上的资产证明
5.无犯罪记录
6.分数80及以上
7.满足以下优势之一,具体如下:
1)世界100强院校毕业(QS)
2)跨国工作2年及以上(国籍外工作)
3)世界500强企业就职()
4)海外留学本科及以上学历(国籍外学习)
5)专业人才:持有国际证书或三级以上国家职业资格证书或专利发明证书(专利证书需为发明或实用新型)。
成就计分制:
1.申请人曾获得杰出成就奖(例如奥运奖牌、诺贝尔奖、国家/国际奖项);或

2. 申请人可以证明其工作得到同业肯定,或对其界别的发展有重大贡献(例如获业内颁发终生成就奖)

详情可咨询华祺移民,或直接关注微信:meik1027,移民顾问将为您一对一精心移民方案讲解!

 

 


关键词: 华祺移民 香港移民 香港政策

温馨提示

1、该信息由列表网网友发布,其真实性及合法性由发布人负责,列表网仅引用以供用户参考,详情请阅读列表网免责条款。

2、在签订合同或相关协议之前,任何要求预付定金、汇款等方式均存在风险,谨防上当受骗!